Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Военно-космической академии имени Можайского взорвалась самодельная бомба

В Минобороны прокомментировали взрыв, произошедший сегодня, 2 апреля, в здании Военно-космической академии имени Можайского в Петербурге. По данным министерства, в здании академии взорвался «безоболочный предмет», в результате пострадали три человека, сообщает РИА «Новости».

По данным ведомства, взрыв неустановленного предмета произошел в одном из служебных помещений академии примерно в 13:30. Три человека получили травмы, их жизни ничего не угрожает, отметили в Минобороны. На месте происшествия продолжают работать правоохранительные органы совместно с руководством академии.​

СМИ сообщили, что в результате взрыва обрушился лестничный пролет.

Тем временем петербургская «Фонтанка» рассказала об обстоятельствах, при которых произошел взрыв со ссылкой на сотрудников правоохранительных органов.

По предварительной информации, днем 2 апреля под лестницей в одном из корпусов учебного заведения было обнаружено самодельное взрывное устройство. Офицеры объявили эвакуацию и вызвали собственную группу разминирования академии.

Детонация СВУ произошла в момент, когда саперы накрывали подозрительное устройство бронежилетами, таким образом готовясь к обезвреживанию. В результате взрыва пострадали три человека — все саперы. По предварительным данным, в состоянии средней степени тяжести они госпитализированы в Военно-медицинскую академию им. Кирова. Также осколками задело женщину-преподавателя.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!