Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Чечне требуют вернуть в РФ 7 тысяч вдов террористов ИГИЛ

Член совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова призывает российские власти помочь вдовам террористов, уехавших в Сирию. По данным Саратовой, на подконтрольных террористам территориях находится более семи тысяч россиянок.

-Мы на связи с людьми, которые находятся там. Проводник, который вывозил россиянок в безопасное место, мне сказал, что только в Идлибе находятся 7 тысяч российских вдов. Среди них с Северного Кавказа — 3−3,5 тысячи женщин. И у каждой до 4−5 детей, — цитирует правозащитницу «Коммерсант».

Саратова также отметила, что вывозом этих женщин никто не занимается. Они имеют возможность, заплатив проводнику 2 тысячи евро, переехать на территорию курдов и там встретиться с представителями России. Но в этом году в РФ таким образом ни одна женщина не вернулась.

В 2017 году вопросом вывоза из Сирии вдов террористов занимался представитель Чечни в Совете Федерации РФ Зияд Сабсаби.

-А сегодня спецслужбы — ФСБ — заявили нам, что это неправильно, — сказала Саратова, добавив, что к ней поступило 700 обращений от родственников оказавшихся в Сирии женщин с Северного Кавказа, из Воронежской, Пензенской областей, Бурятии, Башкирии, Татарстана, Пермского края и других регионов.

См. также:

На КПП в Грозном подорвалась шахидка

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!