Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

На КПП в Грозном подорвалась шахидка

17 ноября около 16:00 мск на окраине Старопромысловского района Грозного совершила самоподрыв террористка-смертница. Взрыв произошел у КПП.

Как сообщает Lenta.ru, полицейские заметили неадекватно ведущую себя девушку и попросили ее остановиться для проверки документов. После того, как девушка не отреагировала на требование, полицейские сделали предупредительный выстрел, после чего шахидка активировала бомбу. В результате подрыва погибла только девушка, пострадавших нет. Момент взрыва попал на видео.

У смертницы нашли записку с обращением к Аллаху, фото записки опубликовано в Telegram-канале «Работаем, брат». На листке в клетку девушка от руки написала фразу «Аллах, прости меня» 21 раз.

Помимо записки в сети появились предположительно принадлежащие террористке паспорта на имя Спиридоновой Карины Омаровны, 1993 г.р. из Адыгеи. В качестве места регистрации указан поселок Березинский Челябинской области. Также сообщалось, что смертница проживала в Дагестане и находилась под наблюдением республиканского центра по противодействию экстремизму.

По официальным данным личность смертницы установлена, однако ее имя не называется. Ей 25 лет.

Фотография, на которой предположительно изображена смертница. Фото телеграм-канала «Силовики»

По факту взрыва возбуждено уголовное дело, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя регионального управления Следственного комитета (СК) России по ЧР. Следствие квалифицировало произошедшее как посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!