Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Дагестане нейтрализованы боевики, вербовавшие в ИГИЛ

В Дагестане нейтрализованы в ходе боестолкновения трое боевиков, сообщает ТАСС.

11 декабря около 18:00 мск на участке Кизилюрт — Махачкала федеральной автомобильной трассы «Кавказ» группа неизвестных в автомобиле ВАЗ 2107 пыталась напасть на сотрудников ДПС. В ходе преследования машину обнаружили рядом с селением Агачаул Карабудахкентского района республики. Бандиты открыли огонь из автоматов в ответ на требование сотрудников правоохранительных органов остановить авто, сложить оружие и сдаться. В результате последовавшего боеконтакта троих преступников нейтрализовали.

Тела боевиков опознаны. По данным оперативного штаба НАК, они причастны к вербовке молодежи в ряды ИГИЛ и оказанию пособнической помощи бандитам, действовавшим в Каспийске и уничтоженным в ходе контртеррористических операций в 2017 году.

По данным Информцентра, также установлено, что они планировали совершить нападение на один из объектов религиозного культа и сотрудников правоохранительных органов.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий органами безопасности был задержан уроженец Каспийска — пособник нейтрализованных боевиков. По данным НАК, он ранее привлекался к уголовной ответственности за оказание пособнической помощи бандитам и посягательства на жизнь сотрудников органов внутренних дел. Он дал признательные показания о создании террористической ячейки, планах и намерениях ее членов.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!