Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Думе предложили пожизненно наказывать вербовщиков террористов

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий пожизненное лишение свободы за вербовку в террористические организации.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, «ежедневно во всем мире вербовке подвергаются более одной тысячи человек. На эти цели тратятся огромные средства. За каждого привлеченного в ряды террористов вербовщик получает „комиссионные“. Их сумма колеблется в зависимости от „ценности“ завербованного. Необходимо помнить, что вербовочной атаке в любой момент может подвергнуться каждый человек, невзирая на возраст, пол и социальный статус».

Авторы законопроекта предлагают квалифицировать организацию совершения хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.3, 205.4, 205.5, чч. 3 и 4 статьи 206, ч. 4 статьи 211 Уголовного кодекса РФ, а также «подготовку, склонение, вербовку и (или) иное вовлечение лица в совершение хотя бы одного из указанных преступлений и (или) руководство его совершением, а равно финансирование и (или) организацию финансирования терроризма» по ч. 4 статьи 205.1 Уголовного кодекса, которая предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы».

РОД продолжает сбор средств на XX гуманитарную миссию в Новороссию. Темой миссии станут школьные учебники, канцтовары и моющие средства для стахановских школ.

Напомним наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *