Верховный суд Татарстана отменил приговор, вынесенный за критику языковой политики властей на митинге

Верховный суд Татарстана отменил постановление Приволжского районного суда, приговорившего главу Общества русской культуры Михаила Щеглова к 30 часам обязательных работ в связи с критикой им языковой политики властей республики на митинге ЛДПР 1 мая.

«Судья Верховного суда РТ Верхокамкин Е.В. сегодня вынес иное, предусмотренное законом решение, по п. 3 этой статьи (расшифровка диктофонной записи): «…постановление суда в отношении Михаила Юрьевича Щеглова об административном правонарушении ОТМЕНИТЬ, производство по делу прекратить на основании п. 3 части 1 ст. 30.7 КоАП РФ в связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых вынесено постановление.» В общем, мне сказали, что сегодня произошло почти чудо правосудия», сообщил Щеглов.

Напомним, что 16 июня Щеглов был осужден по части 5 ст.20.2 КоАП РФ «Нарушение участником публичного мероприятия порядка его проведения» за выступление на митинге 1 мая в Казани. Как решил Приволжский районный суд, выступление, в которому критиковалась языковая политика властей Татарстана, якобы не соответствовало целям заявленного мероприятия, и что изменение цели мероприятия не было согласовано. Доказательной базой для дела стала видеосъемка, которую проводил оперуполномоченный по особо важным делам ЦПЭ МВД по РТ ст. лейтенант полиции А.Р. Потыев

РОД продолжает сбор средств на XX гуманитарную миссию в Новороссию. Темой миссии станут школьные учебники, канцтовары и моющие средства для стахановских школ.

Напомним наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *