Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Душанбе толпу таджиков, желающих уехать в Россию в виде соотечественников, разгоняла милиция

В ночь с 7 на 8 января в Душанбе милиция разогнала толпу желающих подать документы на переселение в Россию, сообщает EAdaily. У здания представительства МВД РФ по вопросам миграции собрались около 2500 желающих уехать в РФ, в результате сотрудникам для предотвращения беспорядков пришлось вызывать милицию.

-Ситуация вышла из-под контроля, и мы были вынуждены вызвать сотрудников милиции, — рассказала пресс-секретарь представительства МВД РФ по вопросам миграции в Таджикистана Галина Александрова. После вмешательства милиции представительство МВД РФ по вопросам миграции в Таджикистане было закрыто, у здания выставлены наряды.

Как отметила Александрова, все желающие могут подать заявление на переселение в РФ только через вебсайт представительства. ​

Как отмечает издание, государственная программа РФ по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, которой сначала было охвачено только русскоязычное население, впоследствии была расширена для представителей других этнических групп — с целью обеспечения трудовыми ресурсами регионов, где ощущается дефицит рабочей силы. В 2016 году рекордное количество граждан Таджикистана — 1850 семей -получило свидетельство на переселение в Россию по программе, а заявки на получение свидетельства на переселение по программе переселения соотечественников подали более 14 тысяч граждан Таджикистана.

При этом, напомним, в последние годы констатируется снижение притока трудовых мигрантов из Таджикистана

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *