В Ингушетии разогнали митинг против миграции

В столице Ингушетии Назрани полиция разогнала несанкционированный митинг против мигрантов, сообщает «Кавказский узел».

Подготовка к проведению митинга велась в мессенджерах и социальных сетях, пользователям рассылалась информация о месте и времени сбора. Совет безопасности республики в своюочередь обратился к жителям с просьбой не принимать участие в акции Акция была намечена на 26 июля, но была разогнана сразу после ее начала.

Огранизаторы схода заявили о том, что приехавшие в Ингушетию мигранты «забирают наши рабочие места», «женятся на наших девушках» и так далее, хотя и являются «братьями по вере».

«Сегодня мы увидели, как болеющих за свой народ парней просто разогнали. И некоторые и них уже попали в отделы полиции и на них могут завести дела. Но надеемся, что наши полицейские и Совет безопасности ограничатся административными штрафами и профилактическими беседами», — говорится в опубликованном 26 июля на официальном странице сообщества The Magas times в социальной сети «Вконтакте» посте.

Совет безопасности Ингушетии тоже распространил обращение. В нем говорится, что в мессенджере Whatsapp и фотохостинге Instagram появился ряд групп, администраторы которых призвали жителей республики принять после обеденного намаза в районе Аби-Гув участие в несанкционированном митинге, направленном «на разжигание межнациональной розни». С наиболее активными «подстрекателями» проводится профилактическая работа, говорится в обращении, опубликованном 26 июля на официальном сайте Совета безопасности Ингушетии.

«Мне кажется, что приток рабочих-мигрантов начался с проведением многочисленных строек в рамках различных федеральных программ. Причина — дешево и сердито. Минимизация издержек — самим больше останется», пишет один из ингушских пользователей.

«Братья, считаю, что нужно выгонять не всех, есть порядочные, которые работаю добросовестно и кормят свою семью. А вот выгнать тех, кто занимается распространением наркотиков, продажей спиртного, попрошайничеством и прочим, их гнать без права въезда», — считает другой.

РОД продолжает сбор средств на XX гуманитарную миссию в Новороссию. Темой миссии станут школьные учебники, канцтовары и моющие средства для стахановских школ.

Напомним наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *