Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Киргизии годовщину восстания против России сделали официальным праздником

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал указ о переименовании Дня Октябрьской революции в День истории и памяти предков, теперь праздники 7 и 8 ноября будут посвящены событиям 1916 года, когда произошло восстание против Российской империи, закончившиеся кровавой резней русского населения. Текст указа опубликован на сайте главы государства.

«Стремление народа к свободе было основной движущей силой событий 1916 года. Жестокое подавление восстания царскими карателями, многочисленные случаи кровавой расправы над мирными жителями и их вынужденное бегство на чужбину поставило народ Кыргызстана на грань выживания», — говорится в указе.

Восстание 1916 года началось в июле в Ходженте и после охватило практически всю Среднюю Азию и Казахстан. Мятежники совершали нападения на русские поселения, убивая мирных жителей.

Мы продолжаем сбор пожертвований для XXI гуманитарной миссии, приуроченной ко Дню народного единства 4 ноября.

В рамках миссии будет оказана помощь продуктами и предметами первой необходимости многодетным семьям и инвалидам Стаханова, помощь лекарствами амбулатории поселка Донецкий, доставлены учебники для стахановских школ.
— выполнить индивидуальные заявки в Стаханове и Луганске (10 тысяч рублей).

Наши донбасские реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *