В Мосгорсуде допросили секретного свидетеля по делу ИГПР «Зов»

21 марта в Мосгорсуде прошел допрос второго засекреченного свидетеля по делу ИГПР «Зов».

В свидетеле, фигурирующем под кодовым именем «Илья Пономарев», подсудимые узнали бывшего члена АВН и Инициативной группы Сергея Кротова. Как пояснил один из фигурантов дела публицист Юрий Мухин, в материалах следствия фигурирует электронный адрес Кротова.

Свидетель рассказал, что журналист Александр Соколов занимался в Армии воли народа пропагандой и распространением материалов организации в интернете, Валерий Парфенов — внутренними связями, Кирилл Барабаш — связями с другими организациями, Мухин был идейным лидером. Сам свидетель принимал участие в собраниях, а также верстал макеты для печатных агитматериалов.

Свидетель заявил, что обсуждения на собраниях носили «противоправный характер», а ИГПР создана для того, чтобы продолжать деятельность запрещенной в 2010 году АВН. Он также утверждает, что Кирилл Барабаш, выступая на митингах, как представитель организации, призывал свергнуть власть и говорил о необходимости всеобщего вооружения. Сам свидетель выступал за «мирный подход» и поэтому покинул организацию.

На вопрос адвоката Чернышева, были ли у ИГПР «Зов» учредительные документы, «Илья Пономарев» ответил утвердительно, но не вспомнил, какие. Другой фигурант дела, Валерий Парфенов, рассказал об опасениях «Пономарева» в связи с давлением сотрудников ЦПЭ, однако, судья не дал обвиняемому задать вопросы на эту тему.  Свидетель подтвердил, что присутствовал на пресс-конференции АВН в феврале 2011 года, где было объявлено о роспуске организации.

Следующее заседание состоится 28 марта, оно начнется в 14:00.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *