В Новосибирске запретили таджикских нянь

Новосибирские власти продлили запрет на работу мигрантам в ряде сфер, это следует из постановления губернатора области, опубликованного 22 марта на сайте регионального правительства под номером 50.

Запрет касается пассажироперевозок,  производства детского питания и диетических продуктов, производства всех видов алкоголя, табачных изделий, лекарств и оптовой торговли этими видами продукции, работе по уходу за детьми, инвалидами и престарелыми, обработки телефонных вызовов и работы по подбору персонала, охоты и рыболовства, добычи полезных ископаемых.

Этот перечень касается иностранцев, работающих по патентам, то есть под него подпадают приезжие  из Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Молдавии и Украины, но он не касается граждан Казахстана, Киргизии, Армении и Белоруссии — стран-членов Таможенного союза.

Запрет был установлен в августе 2016 года. Решение было принято для улучшения ситуации с трудоустройством местных жителей и с целью обеспечения национальной безопасности — так пояснила запрет замминистра, начальник управления занятости министерства труда, занятости и трудовых ресурсов НСО Надежда Цветкова.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *