Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Главу татарской национал-сепаратистской организации судят по 282 статье за русофобские высказывания

В Казани начинается процесс по делу лидера «Татарского патриотического фронта «Алтын Урда» Даниса Сафаргали, дело рассматривает Вахитовский районный суд. Сафаргали обвиняется в возбуждении ненависти по признаку национальности (часть 1 статьи 282 УК РФ), сообщает «Росбалт».

Поводом для уголовного преследования стали 15 постов на странице Сафаргали в соцсети «ВКонтакте», размещенные с марта 2014 по март 2016 года, содержащие русофобские выпады и резкие высказывания в адрес Путина, в том числе в крымском контексте.

22 марта прокурор огласил обвинительное заключение. Сафаргали вину не признает.

Как отмечает издание, татарский национал-сепаратист страдает клаустрофобией, и защита настаивает на его переводе под домашний арест.

Напомним, что сейчас в Татарстане намерены запретить деятельность Всетатарского общественного центра (ТОЦ), действующей с 90-х годов прошлого века национал-сепаратистской организации, возглавляемой Рафисом Кашаповым. Кашапов в сентябре 2015 года был приговорен по 282 статье УК РФ к трем годам реального заключения. Генпрокуратура Татарстана намерена ходатайствовать о признании ВТОЦ экстремистской организацией.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *