Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В московском регионе арестовали уроженцев Узбекистана и Таджикистана, готовивших теракты на 1 сентября

На фото: Кодиров

Центр общественных связей Федеральной службы безопасности России обнародовал кадры оперативной съемки задержанных в Москве и Московской области исламистов-среднеазиатов, готовивших теракты на 1 сентября.

На видео задержанные, говорящие по-русски с сильным акцентом, признаются, что действовали по указанию ИГИЛ и собирались «совершить джихад». При этом ранее один из задержанных разместил в интернете свое видеообращение к членам ИГИЛ, кадры из видеообращения также имеются в ролике.

Мужчина планировал совершить нападения на гражданских лиц с использованием холодного оружия. В его телефоне обнаружены контакты с вербовщиками и инструкции по планируемому преступлению. У второго задержанного было найдено самодельное взрывное устройство, которое представляет собой начиненный взрывчатыми веществами пластиковый контейнер с дистанционным взрывателем в виде мобильного телефона.

Задержанные были арестованы Мещанским судом столицы 1 сентября. Выходец из узбекистанской части Ферганской долины Муродбек Кодиров (подрывник) признал вину. По его словам, в Москву он приехал 10 марта, в столице жил там же, где и работал. ВЫторой задержанный — Д.Т. Шарипов по данным СМИ — приезжий из Таджикистана.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *