Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Кадыров готов выступить против позиции России в связи с противостоянием буддистов и мусульман в Мьянме

Глава Чечни Рамзан Кадыров готов выступить против России по поводу ситуации в Мьянме. Соответствующее видеообращение Кадырова опубликовано на хостинге Youtube.

В видеоролике глава Чечни заявляет, что «если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые совершают преступления (имеется в виду операция правительственных сил Мьянмы против мусульман -прим.), я против позиции России. У меня есть свое видение, своя позиция».

По словам Кадырова, ему приходит много сообщений с просьбой ввести войска в Мьянму. Он сознает, что не может принять такое решение, но готов провести митинг в Грозном, чтобы «все успокоились и высказались», отметив, однако, что это ничего не изменит. Кроме того, Рамзан Кадыров обвинил российские СМИ в бездействии.

Отметим, что в Грозном сегодня, 4 сентября, действительно прошел многотысячный митинг в связи с очередным обострением в многолетнем противостоянии буддистов и мусульман Мьянмы. В Чечне заявили о 1,4 млн участниках акции. А накануне у посольства страны в Москве состоялась несанкционированная сходка мусульман, которую также возглавили представители Чечни. Участники митинга назвали буддистов террористами. Акцию полиция пресекать не стала.

Аналогичная несанкционированная акция прошла в Махачкале. Ее участники попытались пройти на главную площадь города, но были остановлены полицией в связи с тем, что там проходил организованный властями антитеррористический митинг, посвященный 13-й годовщине трагедии в Беслане.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *