Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Москве пациентов с ОРВИ изолируют и будут штрафовать

Пациентов с ОРВИ будут обязывать самоизолироваться и штрафовать за нарушение режима, то есть выход на улицу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на столичный оперштаб по борьбе с коронавирусом.

У заболевших будет предписание главного санитарного врача на обязательную самоизоляцию. Следовательно, на них распространятся все те же правила, что и на нарушителей карантина с подтвержденным коронавирусом.

Нарушителей могут поместить в обсервацию, то есть к ним будут применяться те же меры, что и к больным коронавирусом.

Напомним, что в Москве принято решение рассматривать ОРВИ, как подозрение на коронавирус.

Власти столицы ранее заявляли о том, что под больных готовится порядка 30 тысяч койко-мест.

В инфекционном корпусе больницы в Коммунарке по данным главврача Дениса Проценко находится 501 человек, у  351 — диагноз COVID-19. В реанимации 45 пациентов, на ИВЛ — 23.

Главврач ГКБ имени Филатова Валерий Вечорко сообщил на своей странице в Фейсбуке, что больница почти исчерпала ресурсы. В ней сейчас лечится 1487 человек, коронавирус подтвержден у 591.  122 пациента в реанимации, на аппаратах ИВЛ — 72.  За предыдущие сутки в Филатовку поступили 150 больных.

В московской инфекционной больнице №2  197 пациентов с коронавирусом. Всего в больнице лечатся 742 человека, сообщила также в соцсети главврач больницы Светлана Краснова. 21 пациент в реанимации. из них 10 — с коронавирусом, на ИВЛ — 7.

В Москве на 17 апреля 18105 больных, за сутки заразились 1959 человек. 14 человек умерли за сутки, всего — 127 человек. По расчетам мэрии, пик заболеваемости придется на следующие две-три недели.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!