Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Заболевшие в нелегальном хостеле мигранты работали в ИКЕА

Ситуацию в Новосергиевке, где в нелегальном хостеле заболели коронавирусом 123 мигранта, взяли под контроль правительство Ленинградской области и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Бастрыкин потребовал от подчиненных доклада по уголовному делу, возбужденному в связи со вспышкой, сообщает 47news.

Тем временем, в области началась проверка всех хостелов и общежитий. Рейды проводятся сотрудниками администрации, медиками и полицией, они ищут заболевших и мигрантов, заявила председатель Комитета по труду и занятости населения области Алла Астратова.

Сейчас в хостеле изолированы 480 человек. Как сообщает «Комсомольская правда», часть мигрантов трудились в крупном торговом центре, работая на компанию ООО «Эста Констракшен». Эта фирма проводила строительные работы в магазине ИКЕА в крупном торговом центре «Мега-Дыбенко».

-Мы получили информацию о том, что 11 апреля у сотрудников «Эста Констракшен» – подрядной организации, которая проводит строительные работы на территории МЕГИ Дыбенко, были обнаружены симптомы ОРВИ, позднее у некоторых из них подтвердился коронавирус Covid-19, — пояснили изданию в пресс-службе ИКЕА. — Подрядчик сразу же прекратил строительные работы на объекте, и в соответствии с предписаниями органов власти, рабочие были отправлены на карантин.

Помещения, где работали мигранты, дезинфицированы. В ИКЕА уверяют, что строительные работы велись за пределами работающих зон торгового центра, в помещениях, недоступных для сотрудников и посетителей.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!