Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Москве разрешено работать организациям, которые не закрыли специальным указом

В мэрии уточнили, что организации, прекращение работы которых не оговаривается в указе о введении режима повышенной готовности в связи с эпидемией, смогут продолжить работу.

«Организации и индивидуальные предприниматели в период действия режима повышенной готовности вправе не ограничивать осуществление своей деятельности на территории города Москвы, за исключением случаев, установленных настоящим указом, а также решениями Президента Российской Федерации и (или) иными нормативными правовыми актами Российской Федерации», говорится в статье 4 документа, опубликованного на сайте мэрии.

Организации и индивидуальные предприниматели, работа которых не была прекращена специальными указами и распоряжениями, должны мерить у работников температуру и отстранять от работы тех, у кого температура тела повышенная, обеспечить нужную дистанцию между работниками и регулярно дезинфицировать помещения.

Также организации и предприниматели должны подать в электронном виде сведения о количестве работников, которые были и не были переведены на удаленную работу (без персональных данных), о видах работ на месте (с указанием кода адреса из Федеральной информационной адресной системы) на почтовый ящик [email protected] Проконсультироваться можно по телефону +7 495 870-72-98.

В указе также отдельно оговорено разрешение на работу оптик, салонов сотовой связи и точек, торгующих телефонами и планшетами.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!