Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Нижнем Новгороде судят банду цыган, забившую 84-летнего пенсионера гвоздодером

В Нижегородском областном суде рассматривается дело группы цыган,  двоих мужчин 35 и 53 лет и 27-летней женщины. Они обвиняются кражах, грабежах, разбоях, мошенничестве, хищении оружия и убийстве. Младший из группы был уже ранее судим за убийство и приговорен к 11,5 годам лишения свободы, а до 16 лет имел несколько судимостей за кражи, сообщает сайт «Криминальная хроника Нижнего Новгорода» со ссылкой на областную прокуратуру.

Банда нападала на пенсионеров на территории Шахунского и Тоншаевского районов и Кировской области с апреля по октябрь 2015 года.

Грабители выискивали дома, в которых проживают одинокие пенсионеры, проникали туда ночью и  похищали деньги, иконы, различные ценности и продукты. Если пенсионеры просыпались во время кражи, налетчики избивали их, требуя денег. Одну из своих жертв,  84-летнего мужчину, они насмерть забили гвоздодером, нанеся 29 ударов по голове и телу.

В одном из домов злоумышленники украли три охотничьих ружья с патронами.

В зависимости от роли каждого, им предъявлено обвинение по четырем эпизодам краж, трем грабежей, двум разбоям, одному мошенничеству, хищению оружия и убийству.

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *