Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В «Новой газете» прошли обыски в связи с наймом на работу нелегала

В редакции «Новой газеты» прошел обыск. Правоохранители провели проверку по выявлению нарушений при приеме на работу иностранных граждан, рассказала пресс-секретарь издания Надежда Прусенкова.

-Пришли сотрудники УВД по Центральному административному округу. Ранее „Новая“ обращалась в полицию в связи с Али Ферузом — просили выдать паспорт, рассказывали о его биографии. Теперь полиция решила устроить проверку исполнения миграционного законодательства в „Новой газете“. В официальном распоряжении, которое предъявили, про Али Феруза вообще ни слова, — рассказали в издании.

Полицейские интересовались наличием официально закрепленного за ним рабочего места. Как пояснили в газете, при этом Феруз не числился в редакции, его не устраивали на работу официально.

Напомним, что ранее Басманный суд Москвы признал законным отказ МВД предоставить журналисту «Новой газеты» » Худоберди Нурматову, пишущему под псевдонимом Али Феруз, временное убежище в России.  В августе суд принял решение выдворить Нурматова, фигурировавшего в деле о вербовке в исламистскую организацию «Ат-Такфир валь хиджра», на родину. В марте Нурматов был задержан из-за нарушения правил въезда или режима пребывания в России. Спустя два месяца МВД отказало ему в предоставлении временного убежища, поскольку он не смог доказать необходимость наличия этого статуса.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *