В Перми снова готовят митинг против строительства мечети

В Перми снова пройдет митинг против строительства мечети у Центрального рынка, он пройдет в апреле, пишет местный портал Business Class.

По словам организаторов, муниципальный депутат Алексей Демкин их заверил, что строительства не будет, но  инициатор возведения мечети, муфтият, до сих пор не отказался от этого земельного участка. Территория фактически зарезервирована под данное строительство, согласно Постановлению администрации города Перми от 14 июня 2016 года № 409. А информации о поисках новых участков в администрации города жителям не сообщили.

В департаменте земельных отношений также подтвердили, что «заявок с просьбой предоставления земельного участка для строительства и эксплуатации мечети на других площадках не поступало».

Предполагается, что альтернативную площадку муфтияту предложат на самом Центральном рынке, но это частные владения, и  «добиться по нему положительного решения сложно, пока согласие между владельцами и представителями религиозной организации не достигнуто». После весьма вероятного отказа, муфтият может вернуться к прежнему участку.

В Духовном управлении мусульман Пермского края комментировать ситуацию  отказались.

См. также:

В Перми созывают срочное совещание по вопросу строительства мечети

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *