Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Петербурге безработных мигрантов будут депортировать только в виде исключения

Петербургские власти думают, что делать с безработными гастарбайтерами, сообщает ИА REGNUM.

На большое количество гастарбайтеров в ЖКХ Петербурга, обратил внимание депутат от КПРФ Александр Рассудов на пленарном заседании Заксобрания.

-Сейчас они все останутся без работы. Соответственно, можно прогнозировать, что произойдет резкий всплеск криминогенности, как в 90-е годы, уже это пошло в Ленинградской области, — считает Рассудов. Он поинтересовался, что Смольный намеревается предпринять в этой связи.

-Есть такая проблема. На самом деле на сегодняшний день мы не чувствуем, что она настолько острая, как мы ожидали. Оказалось, что это достаточно большая часть экономики нашего города. Весь клининг, вся санитарная обработка фактически держится на этих категориях жителей, — подтвердил вице-губернатор города Евгений Елин.

Он сообщил, что власти следят за санитарно-эпидемиологическим состоянием мигрантов, выводят их при необходимости на режим самоизоляции, особенно работающих на стройке.

В исключительных случаях потерявших работу отправляют на родину, в том числе за собственный счет.

-То есть будем депортировать? — уточнил Рассудов. Вице-губернатор подтвердил, что это будет происходить в исключительных случаях.

-Потому что мы, конечно, не считаем целесообразным — пускай лучше работают, нежели организовывать какие-то вереницы самолетов или поездов, — добавил Елин.

См. также:

В Петербурге мигранты продолжают толпиться у миграционного центра несмотря на карантин

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!