Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Петербурге прошел сход националистов в связи с изнасилованием трехлетнего ребенка гражданином Грузии

Объявленный ранее сход активистов националистического движения состоялся в Санкт-Петербурге в минувшие выходные, 29 ноября. По сообщению ИА «РосБалт» представители националистических организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области провели народный сход на Комсомомольской площади.  Как передает ИА «РосБалт» в акции приняли участие три десятка человек.

Поводом для акции, организованной представителями ЭПО «Русские», послужило преступление, совершенное гражданином Грузии в отношении трехлетнего мальчика, проживающего в Санкт-Петербурге. 16 ноября этого года ребенок был доставлен в Педиатрический университет с травмами, свидетельствующими о преступлении сексуального характера. К медикам обратилась бабушка ребенка, предположившая, что ее внук мог стать жертвой отчима, гражданина Грузии. Мужчина был впоследствии арестован, однако широкую огласку дело не получило.

Участники народного схода, выступавшие под лозунгом «Иммиграция — преступление власти», пытались привлечь внимание общественности и СМИ к происходящему.  Они  пригласили  представителей следственного комитета, органов опеки и других государственных служб, однако те на данное мероприятие не явились.

По словам  организатора акции Дины Гариной, малочисленность участников акции обуславливается тем, что «нам согласовали мероприятия за три дня. Я считаю, что необходимо было выходить сразу после этого ужасного и отвратительного преступления».

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *