Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В петербургской больнице, жаловавшейся на отсутствие средств защиты, обнаружили коронавирус

Шесть пациентов Покровской больницы №2 на Васильевском острове в Санкт-Петербурге заражены коронавирусом. Ранее сотрудники больницы жаловались на отсутствие средств защиты.

В трех отделениях учреждения ввели карантин,  сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Смольного. Перед тем на карантин было закрыто отделение кардиологии больницы. Это случилось после поступления пациента с коронавирусом.

В конце марта больницу начали готовить к приему пациентов с пневмонией, однако врачи жаловались на отсутствие необходимых средств защиты.

На инфекционное отделение выделяется «один-два» комплекта средств защиты и «один-два» респиратора, утверждал персонал Покровской больницы в своем видеообращении, которое 3 апреля опубликовала «Фонтанка». В палаты не был проведен кислород, кислородных баллонов там также нет.

-Мы не отказываемся от работы. Мы любим наших пациентов и хотим, чтобы было выздоровление у всех. Но работать в таких незащищенных условиях не представляется возможным, — заявили медики.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!