Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Петропавловске-Камчатском лишь 4 из 40 водителей-мигрантов справились с экзаменом на права

В Петропавловске-Камчатском только четыре иностранца-водителя пассажирских автобусов из 40 не провалили экзамен  в ГИБДД и теперь получат российские водительские права. Экзамен проходил 7 июня сообщает РАИ «Камчатка-информ» со ссылкой на МРЭО ГИБДД УМВД по Камчатскому краю.

Сдавали экзамен граждане Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Из них только четыре  водителя справились с теоретическими заданиями и показали нормальные навыки управления автобусами. При этом большинство претендентов провалило теоретическую часть задания. Большинство соискателей плохо знают русский язык и правила дорожного движения.

По словам сотрудников регистрационно-экзаменационного отдела, от иностранных водителей пассажирского транспорта в последние дни поступило много заявок на сдачу экзаменов на право управления транспортными средствами категории D. Чтобы подать заявку на получение российского водительского удостоверения, иностранному водителю необходимо оплатить госпошлину, предоставить свой паспорт с переводом на русский язык, отметку о регистрации на территории Камчатского края, справку с медкомиссии, а также имеющееся водительское удостоверение.

Как отмечает издание, часть городских автобусов в Петропавловске-Камчатском была снята с маршрутов в связи с запретом для владельцев иностранных прав водить транспортные средства.  От работы были отстранены десятки водителей из Узбекистана и Киргизии. По данным властей, сейчас на городских маршрутах работает лишь 76% пассажирского транспорта.

Отметим, что сходная ситуация наблюдается во Владивостоке, где в начале месяца на линии не вышла почти половина маршрутных такси.

Напомним, что, по данным ГИБДД, в 2016 году иностранцы и лица без гражданства совершили 1,67 млн нарушений ПДД. Числонарушений выросло  на 4,5% по сравнению с 2015 годом.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *