Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В России продлили нерабочие дни, в Москве — карантин

Владимир Путин в очередном обращении к гражданам России сообщил о продлении нерабочих дней до 11 мая.

Мэр Москвы Сергей Собянин также заявил о продлении жестких ограничений в столице до 11 мая. Аналогично поступили власти Подмосковья.

Собянин пояснил необходимость продолжения карантина эпидемиологической ситуацией в городе. По данным градоначальника число госпитализированных в Москве достигло 17 тысяч.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник в мэрии, принято решение развернуть полевой госпиталь. Он может быть расположен в ледовом дворце в Крылатском.

Согласно указу Собянина, продлевается запрет на массовые мероприятия и работу большинства городских предприятий, в том числе строек и компаний 45 видов деятельности (ограничения для них были введены еще 13 апреля). Дистанционное обучение школьников и студентов в Москве приостанавливается с 1 по 11 мая (очная форма преподавания запрещена еще с 21 марта). Деятельность детских лагерей отдыха приостановлена до 31 июля.

Ослабление режима Собянин считает «безответственным и популистским решением, которое неминуемо приведет к еще большему количеству заболевших и умерших».

См. также:

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!