Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В России продолжаются нападения на прохожих ради продуктов

В России увеличилось число нападений на прохожих ради продуктов.

Днем 4 апреля в Челябинске неизвестный напал на женщину у подъезда ее дома на Университетской набережной. Нападение зафиксировала видеокамера.  Женщина с пакетом и двумя сумками подошла к подъезду, к ней подбежал злоумышленник в маске и выхватил сумку.  Возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж), но преступник пока не задержан, пишет 1Obl.ru.

В Шелехове 30-летний молодой человек хитростью выманил пакет с продуктами у 70-летней пенсионерки, вышедшей из магазина.  Однако в итоге он избавился от продуктов, оставив себе кошелек. Подозреваемый в грабеже уже был судим за аналогичные преступления, сообщили в ГУМВД Иркутской области.

В Казани 4 апреля неизвестный напал на 80-летнюю пенсионерку на улице Файзи, когда женщина возвращалась из магазина с продуктами. Мужчина вырвал тележку с едой и кошельком. Ущерб составил более 6 тысяч рублей. Нападавший, который уже привлекался ранее за кражу кабеля, задержан. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», также в отношении задержанного составлены административные протоколы по статьям КоАП Российской Федерации «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции», пишет РИА «Новости».

В Гатчине Ленобласти неизвестный напал на 49-летнюю женщину-бухгалтера на улице Изотова. Преступник ударил жертву по затылку так, что она потеряла сознание, и украл пакет с продуктами и деньги. Ущерб составил  1600 рублей.как сообщает 47news.

Напомним, что в Санкт-Петербурге с 3 апреля произошли три нападения ради продуктов.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!