Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В России создается федеральное агентство, которое займется укреплением «российской нации»

Президент Путин поручил председателю правительства Дмитрию Медведеву до 15 апреля представить предложения о создании Федерального агентства по делам национальностей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Агентство  будет реализовывать государственную политику в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений, осуществлять меры, «направленные на укрепление единства многонационального народа Российской Федерации (российской нации)», — говорится в документе, который приводит пресс-служба главы государства. Работа агентства также должна быть направлена на «обеспечение межнационального и межконфессионального согласия, а также мер, направленных на этнокультурное развитие народов Российской Федерации».

Кроме того, оно должно заниматься разработкой и выполнением государственных и федеральных целевых программ в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений, осуществлением государственного мониторинга и государственного контроля (надзора) в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *