Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Совет по делам национальностей при московской мэрии впервые включена русская правозащитная организация

Совет по делам национальностей при правительстве Москвы 19 декабря проголосовал за включение в свой состав Автономной некоммерческой организации «Первый русский правозащитный центр», сообщает портал «Ридус».

-Нас упрекали в том, что в Совете по делам национальностей присутствуют все диаспоры, но не представлена русская община. И вот сегодня мы вводим в состав Совета представителя «Первого русского правозащитного центра», — сказал руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков, которого цитирует издание.

Учредителем и директором Первого русского правозащитного центра является адвокат Оксана Михалкина, организация имеет официальную регистрацию, как юридическое лицо.

Как рассказала «Ридусу» Михалкина, с момента своей регистрации в 2013 году «Первый русский правозащитный центр» «целенаправленно отстаивал права и свободы русских — как представителей коренной нации России, а также «вел дела, связанные с межэтническими конфликтами, оказывая помощь и поддержку вовсе не только русским, но человеку любой национальности, защищающему свои законные права и свободы — для того чтобы межнациональный конфликт не был раздут и использован деструктивными силами».

Совет по делам национальностей при Правительстве Москвы состоит из руководителей национальных общественных объединений, экспертов и представителей органов исполнительной власти Москвы. В Совете представлены более 80-ти ведущих национальных и межнациональных организаций.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!