Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Глава тольяттинского отделения Общины русского коренного народа приговорен к 2 годам условного заключения

Автозаводской районный суд Тольятти 20 декабря вынес приговор главе тольяттинского филиала Общины русского коренного народа Самарской области Виктору Пермякову, сообщает «Волга Ньюс».

Пермякову предъявили обвинение по двум статьям УК — 282-й («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») и 280.1 («Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России»). По данным следствия, Пермяков 19 марта во время собрания активистов в главном офисе «Общины» раздал листовки для копирования и распространения. В заключении лингвистической экспертизы говорится, что эти материалы являются экстремистскими. В офисе прошли обыски, правоохранители изъяли более 200 листовок и брошюр, а также копировальное оборудование и компьютеры.

Пермяков был приговорен к 2 годам и 1 месяцу условного заключения.

Под уголовное преследование также подпала руководитель Общины Самарской области Любовь Кузаева.

Под уголовное преследование также попала глава Общины русского коренного народа Самарской области Любовь Кузаева. Женщине, по данным источника в правоохранительных органах, в 2018 году предъявят обвинение по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Ранее уже были признаны экстремистскими отделения организации в Московской и Астраханской областях.

Община коренного русского народа своей целью называет объединение «русских людей, общин и организаций» вне зависимости от политических и религиозных мировоззрений для созыва полномасштабного съезда по «воссозданию русской государственности».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *