Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Татарстане число мигрантов выросло на 16%, а иностранная преступность — на четверть

С начала 2017 года в Татарстане на регистрационный учет было поставлено более 180 тыс. иностранных мигрантов, что на 16% больше уровня прошлого года. При этом число преступлений, совершенных иностранцами, увеличилось на 26%. Такие данные сообщила замначальника управления по вопросам миграции регионального МВД Елена Соловьева на выездном заседании совета ассамблеи народов Татарстана.

По словам Соловьевой, Татарстан стоит на втором месте по миграционному приросту в Приволжском округе после Самарской области.

Большая часть мигрантов — граждане Узбекистана и Таджикистана. Увеличение миграции наблюдается из Азербайджана, Китая, Германии и Турции. Поток мигрантов с Украины уменьшился на 13,8%.

С начала года выявлено 9,2 тыс. нарушений в сфере миграционного законодательства, причем в прошлом году таких нарушений было зафиксировано 9,5 тысячи. Преступлений, совершенных иностранными гражданами, с 1 января зафиксировано 324, год назад данный показатель их было 257, тут наблюдается рост более чем на четверть — на 26,07%. На граждан Узбекистана приходится 42% преступлений, или 137.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *