Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Приток в Россию легальных мигрантов упал до уровня 2011 года

Приток легальных мигрантов в Россию за первое полугодие 2017 года обновил с минимум 2011 года, сообщают «Ведомости» со ссылкой на мониторинг РАНХиГС.

При этом поводов ждать роста числа мигрантов во втором полугодии нет — потенциал их притока из стран Евразийского экономического союза был исчерпан еще в прошлом году, единственное исключение – Киргизия. Число приехавших из Молдавии и с Украины продолжает снижаться, из Таджикистана и Узбекистана растет, но но не дотягивает до докризисного уровня.

Издание сетует, что мигранты перестали компенсировать естественную убыль населения России, приток мигрантов соотносится с ней, как 85,7% к 100%.

Либеральные экономисты и демографы, на мнение которых ссылаются «Ведомости», утверждают, что уровень занятости не изменится к 2030 году или даже может упасть, а использовать ресурс мигрантов «мешают политические ограничения». Выход, который они предлагают — облегчать получение гражданства. Вопрос, можно ли использовать внутренний ресурс для решения проблем рынка труда, они не затронули.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *