Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Татарстане ваххабиты запугивают православных священников, требуя принять ислам

Кряшены Татарстана обратились к патриарху за защитой, жалуясь на угрозы со стороны ваххабитов.

«Террористы жгут наши церкви. Слава Богу, поджигателей нашли, но мы не уверены, что это не случится вновь. Мы не уверены в завтрашнем дне. Уже были случаи, когда к православным священникам приезжали ваххабиты, агитировали принять ислам. Кому жаловаться, они не знают, боятся, что их тут же обвинят в исламофобии», — говорится в открытом обращении главы общественной организации кряшен Казани Марии Семеновой к патриарху Кириллу. Обращение цитирует «Интерфакс».

Кряшен призывают принять ислам, хотя эта этнорелигиозная группа исповедует православие уже несколько веков. При этом кряшен пытаются называть «пособниками Москвы», «предателями татарского народа», хотя кряшены считают себя отдельным народом

«И к исламу мы отношения не имеем, вся наша история связана только с православием, с нашей Русской православной церковью, в лоне которой мы были и хотим оставаться навечно. Халифаты и эмираты нам не нужны, нам нужна сильная Россия», — сказано в обращении.

Также авторы документа подчеркивают, что в Татарстане недостаточно священников, которые служат на церковнокряшенском языке, их всего 6 на 250 тысяч человек.

Напомним, что за последнее время в Татарстане были подожжены семь сельских церквей, большая часть которых — кряшенские. Дело о поджогах было объединено в одно производство, оно расследуется по статье 205 УК (теракт)

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!