Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В татарстанских школах заставляют подписывать заявления на дополнительный час татарского языка

Общественники, требующие добровольного изучения татарского языка, утверждают, что в татарстанских школах стали массово раздавать заявления на дополнительный час родного (то есть татарского), сообщает R16.ru.

«Сегодня дочка пришла со школы, принесла заявление на дополнительный час по татарскому, в школе сказали, что в этом году дополнительного часа по русскому не будет. Классный руководитель и учительница татарского языка орали на детей, требуя, чтобы родители подписали заявление», — написала одна из родительниц в соцсети Вконтакте.

Другая родительница процитировала записку учителя по татарскому языку, который вызвал ее в школу для разговора: «В свизи с тем,что ваш сын ни осваевает школьную програму по придмету ,,татарский язык» прошу вас прити в школу в 13.30″ (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

Напомним, что ранее Минобразования Татарстана заявило, что принято решение о доведении с 1 января 2018 года объемов изучения русского языка до объемов, рекомендуемых Министерством образования и науки Российской Федерации.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *