Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В УФСБ Белгорода подтвердили, что украинские пограничники забрали беженку Елену Бойко с российской территории

Адвокату Елены Бойко Галине Перфильевой подтвердили в УФСБ Белгорода, что украинские пограничники задержали политбеженку Елену Бойко на территории России. По их данным, магазин Duty Free (откуда забрали Елену) и территория вокруг магазина — российские. В УФСБ начата проверка, сообщает на своей странице в сети Фейсбук журналист Руслан Осташко.

Также он приводит фото паспорта Бойко, на штампе в котором указана статья, по которой выдворили беженку (п.2 ч.1 статьи 27 ФЗ о порядке выезда из РФ и въезда в РФ). Согласно этой статье, в страну запрещен въезд тем мигрантам, были два или более раз выдворены из России в административном порядке.

«С учетом того, что у Бойко это первое и единственное административное правонарушение на территории РФ (что четко указано в материалах дела), то вопросов к процессу её выдворения становится еще больше», — отмечает Осташко.

«И с абсолютной уверенностью можно утверждать, что никакого требования ФСБ и никакой «очень страшной» статьи по её выдворению нет в природе»,- резюмирует журналист.

Напомним, что 18 января Елена Бойко была арестована Галицким районным судом во Львове. Решение о депортации Бойко, принятое Преображенским судом Москвы, было неожиданно осуществлено вопреки российском законодательству. Миграционной службой не был соблюден срок подачи обжалований в суды высших инстанций‬. Защита Бойко намеревалась подать апелляцию в Верховный суд России, а также отправила запрос в Страсбургский суд. На родине Бойко предъявили обвинение по статьям «распространение в интернете материалов антиукраинского характера» и «публичные призывы к нарушению территориальной целостности страны».

В России Елена Бойко подавала документы на получение статуса политического беженца. Также она после ареста просила депортировать ее в Донецк или Луганск.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!