Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В военной части в Дзержинске старослужащие-кавказцы третируют новобранцев

В воинской части Росгвардии в Дзержинске служащие-кавказцы третируют новобранцев.

Сначала появилось сообщение, что воинской части №3424 избили пятерых новобранцев из Смоленска,  отобрав еду, деньги и личные вещи. ЧП произошло вскоре после прибытия военнослужащих в часть.  В избиении участвовали старослужашие («почти все кавказцы»), а «избивать помогали даже офицеры», сообщил порта Readovka.ru .

Сейчас родные и командование опровергают информацию об избиении смоленских солдат и утверждают, что никто не пострадал. Однако факт неуставных отношений с участием кавказцев подтвердились.

В редакцию издания обратилась мать одного из смоленских призывников, Мария Николаевна Охрименко, рассказавшая о том, что родные молодых людей уже прибыли в часть. Как пояснила женщина, на месте выяснилось, что сведения, представленные у нас «не совсем корректны», из смолян «никто не пострадал». При этом она добавила, что неуставные отношения со стороны младшего сержанта подтвердились — что именно скрывается за этой формулировкой, неизвестно, однако к нему обещают «принять меры».

В настоящий момент в части проводится расследование.

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *