Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Крым- это их земля, поэтому они будут указывать, как себя вести»

Группа крымских татар устроила погром в  азербайджанском ресторане «Мускат» в Симферополе, сообщает крымское издание «Примечания» со ссылкой на сотрудников заведения.

2 декабря в ресторан недалеко от выезда в сторону Севастополя зашла группа людей, крымских татар по национальности,  пятеро молодых людей и две девушки. Они принесли с собой коньяк и водку, после заказали еще спиртные напитки.

К 23:00, когда ресторан начал закрываться, сотрудники «Муската» попросили компанию разойтись, но те отреагировали агрессивно. Официантка подошла к столу, но споткнулась и, чтобы удержаться, резко оперлась о стол. Гости сочли это ударом по столу и начали угрожать. Один из гостей начал угрожать, что сожжет заведение.

Потом началась драка, а вскоре в ресторан прибыла татарская «группа поддержки» из 20 человек.

Иван, один из сотрудников ресторана, рассказал, что прибежавшие на подмогу «лезли из всех щелей»: через забор, окна, стали ломиться в помещение.

Во время драки погромщики кричали,что Крым — это их земля, поэтому «они будут указывать, как себя вести. Когда узнали, что в заведении работают азербайджанцы, начали говорить, что они хлеб отбирают от крымских татар», пишет издание со ссылкой на свидетелей.

В этот момент приехал наряд полиции, однако стражи порядка ограничились предупреждением, никто из нападавших задержан не был.

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *