Воронеж: уроженец Узбекистана, изнасиловавший 15-летнюю девочку, получил 8 лет

В Воронеже гражданин Узбекистана признан судом виновным в сексуальном насилии в отношении 15-летней девушки, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В отношении 28-летнего уроженца  Коканда было возбуждено дело по п. «а» ч.3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней) и п. «а» ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней).

Следствием и судом установлено, что 20 июля 15-летняя школьница праздновала день рождения своей подруги на берегу водоема, расположенного в поселке Перлевка Семилукского района. Около 22 часов девочка направилась домой. В это время за ней последовал 28-летний знакомый семьи и, догнав ее во дворе одного из домов, совершил ее изнасилование, а также насильственные действия сексуального характера. Проходившие мимо люди спугнули преступника, после чего девушке удалось вырваться и она сообщила о случившемся в полицию.

Преступник был задержан и поначалу во всем сознался, однако позже отказался от своих показаний. Несмотря на это мигрант был изобличен и признан виновным.

Приговором суда мужчина осужден к 8 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *