Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

СБУ заставляет пленных подписывать отказ от участия в обмене

Служба безопасности Украины вынуждают пленных сторонников ДНР письменно отказываться от участия в обменах пленными, заявила сегодня уполномоченный по правам человека республики Дарья Морозова.

-Довожу до сведения общественности, что в аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР поступает информация от лиц, незаконно удерживаемых украинской стороной, и их родственников о том, что сотрудники Службы безопасности Украины в принудительном порядке заставляют вышеуказанных лиц писать заявления об отказе от обмена, предусмотренного Пунктом 6 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, — цитирует  омбудсмена ДАН.

Также СБУ угрожает тем, кто свобожден от ответственности, но все еще остается на территории Украины.

Морозова обратилась к главе Офиса мониторинговой миссии ООН по правам человека в Донецке, представителям Международного комитета Красного Креста с просьбой принять «соответствующие меры по факту неправомерного давления представителей СБУ на незаконно удерживаемых лиц».

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *