Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Вязниках задержан один из главарей таджикской мафии, участвовавший в Хованском побоище

В Вязниках Владимирской области задержан главарь таджикской мафии, сообщает «Росбалт».

У себя на родине Лутфулло (Анвар) Мухамадиев был командиром спецподразделения. В России в последнее время он вел почти подпольный образ жизни, поскольку являлся участником целого ряда криминальных «разборок». В одной из подпольных квартир сотрудники ГУУР МВД РФ нашли гранаты, наркотики, а также литературу со всеми признаками экстремизма. Сейчас она передана на экспертизу, поэтому в отношении него пока возбуждено дело по статьям УК РФ 222 (незаконное хранение оружия) и 228 (незаконное хранение наркотиков).

Мухмадиев принадлежит к одному из самых мощных таджикских мафиозных кланов, лидером которого считается «авторитет» Хаджи Абуджаборр. Лутфулло и его бригада составляли основную силовую поддержку Хаджи Абуджаборра.

Дань, которую платили мигранты мафии, раньше передавалась руководителям рынков, однако позже те совместно с представителями криминального мира решили упорядочить денежные поступления. От преступной среды вопрос стал курировать «вор в законе» Олег Ашхабадский. Он назначил «смотрящего» за этой сферой «авторитетного» таджика Шухрата. В качестве силовой поддержки были привлечены бывшие командиры спецподразделений Таджикистана Мустафа и брат его жены Лутфулло. Непосредственно весь процесс сбора средств поручили двум бригадирам грузчиков, в том числе Абуджаборру.

Позже Мустафа был расстрелян в собственной квартире, по всей видимости, людьми Абуджаборра. Через несколько месяцев в Домодедовском районе киллеры расстреляли и Шухрата и во главе всех сборов встал Абуджаборр. Силовую поддержку ему стал оказывать Лутфулло.

После этого влияние клана возросло. Кроме того, мигрантов обязали собирать картон и алюминиевые банки и бесплатно сдавать людям «авторитета». В результате они стали поставлять это вторсырье практически в промышленных масштабах. Также Абуджаборр создал несколько бригад, которые могут заниматься разбойными нападениями на перевозчиков денег.

Клан Абуджаборра постоянно участвовал в разборках с другими кланами. Лутфулло по оперативным данным участвовал в побоище на Хованском кладбище. В марте 2017 года в районе Измайлово произошла масштабная стычка между бригадами Лутфулло и его «авторитета» Рустама Эшона. Переговоры закончились дракой и стрельбой.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *