Управлявший автобусом мигрант без российских прав сбил трех школьников в Красноярске. Одного — насмерть

В Красноярске водитель автобуса, мигрант без российских прав, насмерть сбил школьника, сообщает красноярский trk7.ru. Как выяснило следствие, в аварии виноват водитель, проехавший на красный свет на ул. Судостроительной.

Трое подростков, которых сбил водитель, гуляли во дворе недалеко от своего дома, они переходили по регулируемому пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. Автобус убил 13-летнего школьника, 12-летнюю девочку с травмами доставили в больницу, третья школьница отделалась испугом.

Сам водитель говорит, что красного света не заметил. К уголовной ответственности на территории РФ он не привлекался, за административные нарушения привлекался неоднократно, приводит агентство слова следователя полиции Дмитрия Куричкова.

Сейчас 49-летний мужчина, уроженец Таджикистана, находится в изоляторе временного содержания, на него уже завели уголовное дело, ему грозит до 5 лет тюрьмы. Также выяснилось, что у мужчины не было российского водительского удостоверения,за это будет наказан перевозчик.

В связи с трагедией в департаменте транспорта собрали оперативное совещание. Выяснилось, что 135 водителей-иностранцев уже отстранили от работы на общественном транспорте.

Напомним, что 7 июня экзамен в ГИБДД Петропавловска-Камчатского провалили 36 из 40 мигрантов, сдававших на российские права. У испытуемых возникла проблема с русским языком и знанием правил дорожного движения. Сдававшие экзамен иностранцы ранее работали водителями общественного транспорта. Напомним, что с 1 июня иностранцам, не имеющим российских водительских прав, запрещено работать на транспорте.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *