Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Якутии проверят все отрасли, в которых используется труд мигрантов

Глава МВД Якутии Владимир Прокопенко дал указание провести дополнительные проверки в сферах, где используется труд мигрантов, сообщает пресс-служба ведомства.

-Все преступления, совершаемые мигрантами, находятся и будут находиться на особом контроле. Даны указания всем подразделениям полиции, совместно с надзорными органами, провести дополнительные тотальные проверки в сферах миграционного законодательства, незаконного предпринимательства, пассажирских перевозок, — заявил министр на рабочей встрече с представителями властей Киргизии, прибывшими в Якутск 19 марта.

Прокопенко резко осудил преступление, совершенное гражданином Киргизии в отношении жительницы Якутска, отметили в пресс-службе. Напомним, что мигрант похитил и изнасиловал женщину.

-Мы живем в многонациональной республике, жители которой очень доброжелательны, бескорыстны и всегда радушно принимают гостей. Однако, эти качества не дают приезжим права вести себя в несоответствии с законом. Каждому из них нужно ценить оказанное доверие, с уважением относиться к якутскому народу, чтить его традиции, привычный уклад жизни и, разумеется, не выходить за рамки российского законодательства, — заявил Прокопенко.

Напомним, что сегодня почти четверть водителей автобусов в Якутске не вышли на линии, опасаясь расправ. Накануне некоторые водители были избиты. Также прошли погромы овощных лавок, принадлежащих выходцам из Средней Азии. Торговые точки мигрантов сегодня также не открылись.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!