В Южно-Сахалинске задержаны члены ячейки ИГИЛ

Сотрудники ФСБ выявили на Сахалине ячейку сторонников ИГИЛ, которая планировала атаку на объекты гражданской инфраструктуры, сообщает пресс-служба ведомства. В Южно-Сахалинске задержаны гражданин одной из центральноазиатских республик и гражданин России», — отмечается на сайте ФСБ.

В ходе обысков у задержанных были изъяты самодельная бомба с поражающими элементами, пропагандистские материалы и экстремистская литература. Кроме того, в мобильных телефонах задержанных обнаружены схемы изготовления самодельных взрывных устройств.

Возбуждено уголовное дело.

Сегодня же, 26 апреля, директор ФСБ Александр Бортников заявил о наличии у ведомства данных о том, что ИГ ведет переговоры об объединении с другими террористическими группировками. Он также сказал, что и поодиночке группировки обладают достаточными ресурсами «для продолжения своей преступной деятельности».

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *