Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

ВЦИОМ обрывал разговоры с респондентами, недовольными конституционной реформой

Социологическая служба ВЦИОМ обрывала разговоры с респондентами, которые заявляли, что не хотят голосовать за конституционную реформу. Об этом написала социолог Мария Волькенштейн на своей странице в сети Фейсбук.

«Мне позвонили с опросом по голосованию по поправкам в Конституцию. Сначала задали демографические вопросы, потом — знаю ли я о поправках, пойду ли голосовать и как. На ответ „буду голосовать против“ интервьюер сказал „квота на таких людей закрыта, я, к сожалению, не могу больше задавать вам вопросы“. Это был ВЦИОМ», — написала Волькенштейн.

В комментариях к посту социолога несколько человек рассказали о схожих случаях.

Ранее ВЦИОМ опубликовал данные опроса, согласно которому 66% граждан заявили, что намерены принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию.

Интересно, что респондентам не задавали конкретный вопрос — они против или за поправки в Конституцию. Социологическая служба задала блок вопросов по социальным поправкам в Основной закон, попросив ответить на вопрос, согласны ли респонденты проголосовать за них.

По данным «Левада-центра» лишь 25% россиян готовы проголосовать за поправки в Конституцию, причем 47% считают, что поправки вносятся в интересах Путина.

См. также:

Полный текст поправок в Конституцию, внесенный 2 марта в Думу

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!