Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Верховный суд предложил отбирать детей за их участие в деятельности «экстремистских» организаций

Верховный суд России предложил отнести к злоупотреблениям родительскими правами, влекущими их лишение, вовлечение детей в деятельность общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых имеется вступившее в законную силу решение суда о ликвидации или запрете деятельности. Это следует из текста проекта постановления Пленума ВС, прошедшего 17 октября.

Пленум Верховного Суда отправил на доработку проект постановления «О практике применения судами законодательства при разрешении споров, связанных с ограничением или лишением родительских прав, а также с защитой прав и законных интересов ребенка при непосредственной угрозе его жизни или здоровью».

Обобщение практики предусматривает дачу разъяснений нижестоящим судам при рассмотрении ими дел об ограничении или лишении граждан родительских прав.

По закону отобрание ребенка возможно на основании акта органа исполнительной власти субъекта либо главы муниципального образования. Суд обращает внимание на то, что в отсутствие указанных документов может быть признано законным временное помещение ребенка в обстановку, исключающую угрозу его жизни или здоровью.   Основанием для отобрания ребенка из семьи может быть признана угроза, исходящая от третьих лиц, к примеру, если речь идет о коммунальной квартире.

Мы начинаем сбор пожертвований для XXI гуманитарной миссии, приуроченной ко Дню народного единства 4 ноября.

В рамках миссии будет оказана помощь продуктами и предметами первой необходимости многодетным семьям и инвалидам Стаханова, помощь лекарствами амбулатории поселка Донецкий, доставлены учебники для стахановских школ.
— выполнить индивидуальные заявки в Стаханове и Луганске (10 тысяч рублей).

Наши донбасские реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *