Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Архангелогородец, требовавший остановить стройку, был приговорен к году заключения по 282

58-летний житель Архангельской области был приговорен к году лишения свободы условно за оскорбление по национальной и культурной принадлежности рабочих, строивших медицинский центр, сообщает пресс-служба регионального СУСК РФ.

Суд посчитал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии, совершенные публично). 16 июня 2016 года возле здания строящегося медцентра мужчина грубо и нецензурно оскорбил застройщика и его земляков, коснувшись их национальной и религиозной принадлежности. «Он также допустил высказывания, направленные на возбуждение ненависти, вражды и унижение человеческого достоинства группы лиц, выделяемой по признаку национальности и отношения к религии», добавляет пресс-служба ведомства. «Экстремист» хотел добиться приостановки стройки.

Свою вину архангелогородец не признал.

Мы начинаем сбор пожертвований для XXI гуманитарной миссии, приуроченной ко Дню народного единства 4 ноября.

В рамках миссии будет оказана помощь продуктами и предметами первой необходимости многодетным семьям и инвалидам Стаханова, помощь лекарствами амбулатории поселка Донецкий, доставлены учебники для стахановских школ.
— выполнить индивидуальные заявки в Стаханове и Луганске (10 тысяч рублей).

Наши донбасские реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *