Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Верховный суд рассмотрит первое в России дело об отрицании Холокоста

Сегодня, 29 ноября, Верховный Суд России рассматривает первое в России дело об отрицании Холокоста. Подсудимый, пермский общественник Роман Юшков, в сентябре был оправдан коллегией присяжных Пермского краевого суда. Однако, прокуратура Пермского края обжаловала этот приговор в Верховный Суд и потребовала отменить вердикт присяжных. Дело рассматривает судья Эрдыниев.

Дело было возбуждено по ч.1 ст. 282 («разжигание межнациональной розни») и ч.1 ст. 354.1 («реабилитация нацизма») УК РФ. Как полагает следствие, в ноябре 2016 года Юшков опубликовал ссылку на материал под названием «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с “Holocaustsixmillionsjews”!», размещенный на сайте «Русский мир» (rusmir.su). В деле фигурирует дополнительный эпизод — пост «Хватит кормить чужаков». В нем Юшков анализирует статистическую таблицу подушевого производства и потребления в разных частях СССР и критикует советскую практику систематического непропорционального перераспределения ресурсов из русских регионов в нерусские.

Сторона защиты тоже подала в Верховный Суд свою жалобу. В ней говорится, что 2 года лишения свободы условно за пост «Хватит кормить чужаков» это чрезмерно жесткое наказание, и его следует заменить штрафом.

Отметим, что в мае пермяк был приговорен к штрафу по 282 статье УК РФ за статью, призывавшую к бойкоту кавказских магазинов.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!