Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Альтернатива» вызволила женщину с дагестанского кирпичного завода

Освобожденная Алена. Фото «Альтернатива»

У нас новая освобожденная из Дагестана

Алена пришла на Площадь трех вокзалов 6 октября для встречи со своим знакомым, который обещал пристроить ее в работный дом. Там она планировала трудиться за 1500 рублей в неделю. Но человек так и не пришел, вместо этого с растерявшейся женщиной поспешил познакомиться вербовщик. Он предложил ей работу поваром на кирпичном заводе в Дагестане, уже за 15 000 рублей в месяц.

Алена согласилась и вскоре оказалась на заводе в Каспийске, откуда ее быстро перевезли в столовую. Женщину поселили на дачу к хозяйке заведения и первые три дня она работала по подсобному хозяйству на даче. Спустя три дня — в столовой, которую необходимо было готовить к открытию, убирать, отмывать и делать косметический ремонт.

12 октября женщину избил местный завхоз якобы за то, что от нее «пахло лекарствами». Спустя короткое время избил снова. Пострадавшую перевезли жить в подвал столовой, где ее стали запирать, чтобы она якобы не ходила «покупать алкоголь». Телефона с собой у Алены не было, а паспорт, что необычно, отбирать не стали.

16 ноября только после долгого скандала женщина добилась, чтобы ей выплатили за два месяца работы зарплату — получилось всего 9 000 рублей. С этими деньгами она жила в хостеле в Махачкале и пыталась найти новую работу, но безуспешно. По ее собственным словам, она больше не доверяла местным людям и хотела вернуться домой, на что попросту не хватало денег. В конечном счете, Алена обратилась в махачкалинскую православную церковь, чей батюшка передал ей телефон «Альтернативы». Наши активисты помогли пострадавшей уехать в Москву. Надеемся, что на этом ее беды закончатся.

Источник

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!