Вирус ВИЧ в России мутировал в более опасную форму из-за мигрантов

Мигранты завезли в Россию новый штамм вируса иммунодефицита человека, сообщает ТАСС со ссылкой на завлабораторией иммунохимии Института вирусологии им. Д. И. Ивановского Эдуарда Карамова.

По словам Карамова, вместе с гастарбайтерами из Средней Азии пришел новый вирус AG.

-Перезаразив огромное количество людей, в том числе в Москве, он смешался с нашим главным русским A1 и появился новый вирус A63, который гораздо опаснее «родителей», — сказал Карамов.

По словам иммунолога, новый штамм сильно отличается от вирусов Западной Европы, США, Африки и Китая.

В ходе заседания президиума Российской академии наук ученый отметил, что для борьбы с ВИЧ в России необходимо проводить мониторинг гибридизации и смешения вирусов иммунодефицита человека. Этим могла бы заняться специальная межведомственная комиссия под руководством РАН.

На данный момент примерно в десяти российских регионах ситуация с числом ВИЧ-инфицированных является критической, при этом уровень заражения ВИЧ намного выше в регионах, через которые проходят пути наркотрафика.

Как отметила глава Министерства здравоохранения России Вероника Скворцова, 57 процентов носителей ВИЧ заражаются через инъекции, чаще всего это распространено у героиновых наркоманов.

Дорогие друзья, мы завершители сбор средств на XVII гуманитарную миссию РОД в ЛНР. Спасибо всем, кто прислал деньги!  На них будут куплены подарки детям из прифронтовых поселков и оказана материальная помощь по индивидуальным заявкам.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *