Водитель Яндекс-такси, насмерть сбивший москвичку на пешеходном переходе, сбежал в Киргизию

В Москве не могут найти 26-летнего гражданина Киргизии Акрамжона Атакелдиева, водителя Яндекс-такси, сбившего девушку в начале мая на Новорязанской улице.

5 мая Татьяна Муратова вместе с коллегами шла из офиса на обед в ближайшее кафе. На пешеходном переходе ее сбил желтый Ford с надписью «Яндекс.Такси». Татьяну увезли в реанимацию.  20 мая она скончалась не приходя в сознание.  Виновник аварии сбежал. .

Как рассказал «Комсомольской правде» брат погибшей девушки Михаил, полицию с трудом удалось уговорить задержать водителя. Люди На него надели наручники и посадили в машину ДПС, однако через несколько дней Михаилу Муратову  в УВД по ЦАО заявили, что водитель сбежал. В рапорте, который написали приехавшие на ДТП полицейские, сказано, что пока они оформляли протокол, мигрант исчез. При этом не упоминается, что на водителя были надеты наручники, и он был посажен в полицейскую машину.

Машина, наехавшая на Татьяну, принадлежит ООО «Сигма». Там Михаилу объяснили, машина находится в лизинге, в свою очередь они передали автомобиль в субаренду другой компании. Более того, Михаил получил  копию ОСАГО, чтобы я в страховой компании заявил о страховом случае. И сразу выяснилось, что полис — поддельный. При этом еще  3-го мая — за два дня до гибели Татьяны, по словам страховщиков, было другое обращение до ДТП с той же машиной. Там они тоже отказали, потому что полис поддельный.

До сих пор не установлен работодатель водителя и кто несет за него ответственность. Владельцы, арендаторы и субарендаторы переводят стрелки друг на друга.

-И это — брендированная машина официального агрегатора! О какой безопасности пассажиров может идти речь? — спрашивает Михаил.

Михаил Муратов полагает, что сбежавший с места аварии мигрант давно уже на родине, в Киргизии.

— Известно, что в момент ДТП в салоне была пассажирка, сотрудница одного из посольств. Я беседовал с ней в частном порядке. Она говорит, что во время поездки несколько раз делала водителю замечания — он ехал слишком быстро.

См. также:

Водителям из Киргизии, Казахстана и Белоруссии разрешили работать по национальным правам

 

РОД продолжает сбор средств на XX гуманитарную миссию в Новороссию. Темой миссии станут школьные учебники, канцтовары и моющие средства для стахановских школ.

Киргизам могут разрешить водить автотранспорт по киргизским правам

Напомним наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *