Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Киргизам могут разрешить водить автотранспорт по киргизским правам

Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками подготовил и рекомендовал депутатам принять обращение к президенту Путину по вопросу предоставления гражданам Киргизии права водить автотранспорт по киргизским водительским удостоверениям.

Депутаты просят президента рассмотреть вопрос о выводе граждан Киргизии из-под этого запрета. Парламентарии полагают, что запрет был введен из-за недостаточного знания водителями-иностранцами русского языка, между тем в Киргизии русский употребляется в качестве официального языка.

Напомним, что с 1 июня вступил в силу запрет на использование национальных или международных водительских удостоверений для водителей-иностранцев, работающих на территории России. Первоначально парламент намеревался в очередной раз продлить отсрочку введения запрета, которая уже неоднократно продлевалась. При этом даже в самой Думе предположили, что отсрочка была пролоббирована перевозчиками, заинтересованными в найме дешевой, хоть и недостаточно квалифицированной рабочей силы.

Как указали эксперты, до 30% аварий совершается при участии водителей иностранцев.

См. также:

За последние годы Россия простила Киргизии почти $1 млрд долга и столько же вложила в киргизскую экономику

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *